考生問答
  首頁 >> 招生工作 >> 考生問答
考生問答
 

2016年藝術類專業錄取原則

時間︰ 2016-05-30
2016年藝術類專業錄取原則


 
2012年藝術類專業錄取原則︰
1、藝術類專業按照各省(自治區、直轄市)考試院(高招辦)規定批次錄取,文理兼收。
2、藝術類專業錄取時,考生高考文化課成績需達到所在省(自治區、直轄市)考試院劃定的藝術類本科錄取控制分數線,按照專業考試成績從高到低錄取。
3、學校自行組織專業測試省份的美術、編導、播音、表演、攝影專業及其專業方向,優先錄取具有我校校考合格成績的考生,生源不足時認可其他本科院校相關專業校考合格成績。
4、學院沒有組織專業測試的省份及專業,直接認可各省(自治區、直轄市)專業聯考(統考)成績。
5、具體政策以當地省(自治區、直轄市)考試院(高招辦)公布為準。
 
報考條件︰
1、符合教育部高等院校招生考試報考條件的人員,身體健康,無口吃,五官端正。
2、廣播影視編導專業、藝術設計學專業、播音與主持藝術專業、攝影專業、表演專業要求無色盲、色弱,听力正常。
3、表演專業及播音與主持藝術專業要求雙目視力經佩戴隱形眼鏡矯正、新視力表5.0以上;發聲器官無疾病;形象好,身材勻稱;面部、頸部無明顯疤痕、胎記、紋身及皮癬。男生身高一般不低于1.70米,女生身高一般不低于1.60米。
 
TOP
Produced By CMS 網站群內容管理系統 publishdate:2019/09/03 11:10:05